Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Imprimir Receita
Pin Receita
Preparo
10
minutes
mins
Cozimento
40
minutes
mins
Refeição
Café da Manhã, Lanche
Culinária
Brasileira
Serve
4
Pessoas
Calorias
149
kcal
Equipamento
Tigela
Forma
Forno
Ingredientes
3
bananas maduras amassadas
2
xícara (chá)
farinha de trigo (ou uma alternativa sem glúten)
½
xícara (chá)
cacau em pó
½
xícara (chá)
manteiga derretida
bananas maduras amassadas
¾
xícara (chá)
açúcar mascavo
2
ovos
1
colher (chá)
fermento em pó
1
colher (chá)
bicarbonato de sódio
uma pitada de sal
Instruções
Misture os Ingredientes Secos
Em uma tigela, misture a farinha, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Combine com os Ingredientes Molhados
Em outra tigela, misture as bananas amassadas, o óleo, o açúcar e os ovos.
Junte as Misturas
Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura molhada, mexendo até formar uma massa homogênea.
Adicione Extras
Se desejar, incorpore nozes ou pedaços de chocolate à massa.
Asse o Bolo
Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
Keyword
banana, bolo, cacau